O ideal é ingerir em doses homeopáticas. “De dois a três
quadradinhos por dia. Aproximadamente 10 a 15 gramas por dia”.
Como resistir a tanta tentação? A nutricionista Anita Sachs
ensina. Comer chocolate todo dia não é pecado. “O chocolate não é um vilão. Ele
tem cálcio, ele tem proteína, ele tem gordura, ele tem açúcar, ele tem
substâncias importantes. Tem algumas vitaminas. O grande problema é a
quantidade”, explica.
E as calorias. Uma barra de chocolate de 150 gramas tem
aproximadamente 800 calorias.
O ideal é ingerir em doses homeopáticas. “De dois a três
quadradinhos por dia. Aproximadamente 10 a 15 gramas de chocolate por dia”, conta.
Já imaginou incluir chocolate na dieta por orientação
médica? Uma pesquisa feita em um hospital do Rio de Janeiro concluiu que o
chocolate pode ajudar a controlar a hipertensão, mas não é exatamente um doce
remédio. Para fazer bem à saúde, o chocolate tem que ser amargo.
Durante uma semana, os pacientes comeram três tabletes
pequenos ou 75 gramas
de chocolate amargo por dia. Com pelo menos 70% de cacau na composição. A
primeira reação que o tratamento provocou foi a surpresa.
A pesquisa foi feita no hospital da Universidade do Estado
do Rio de Janeiro com 25 pacientes. Todos continuaram tomando remédio para
controlar a pressão, além das doses diárias de chocolate. O estudo concluiu que
a maioria apresentou melhora na pressão arterial. E não foi só isso.
Dona Valmira, de 69 anos, teve uma melhora na função
vascular. O efeito é resultado da ação dos flavonoides, uma substância
antioxidante e anti-inflamatória. E o chocolate amargo está entre os alimentos
mais ricos em flavonoides.
Fonte: Globo Repórter 04/04/2014
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